В Политехе прошел Demo-day студенческого конструкторского бюро «Силовых машин»

«Силовые машины» провели Demo day во всех студенческих конструкторских бюро компании. В рамках мероприятия были подведены итоги работы в течение осеннего семестра 2021 года и проведена презентация промежуточных результатов. В Demo day приняли участие студенты, кураторы вузов, руководители конструкторских бюро и технических управлений «Силовых машин». 

Работая в студенческих конструкторских бюро, ребята решают реальные инжиниринговые задачи, используя современные инструменты и технологии проектирования. Презентация работ студентов прошла в семи секциях: газовые турбины, паровые турбины, гидротурбины, гидро- и турбогенераторы, котельные установки, системы автоматики и электрические машины, технические управления. Участники студенческих КБ получили оценку выполнения своих задач от экспертов «Силовых машин» и ответы на интересующие их вопросы. Представители компании рассказали участникам СКБ о преимуществах работы в компании, возможностях дальнейшего профессионального развития и перспективах карьерного роста.

«Участие в работе студенческих конструкторских бюро выходит далеко за рамки решения конкретных проектных задач, оно позволяет будущим специалистам получить полное представление о бизнес-процессах компании. Программа обучения на 1 полугодие 2022 года для участников СКБ охватывает презентацию ключевых продуктов «Силовых машин», анализ жизненного цикла изделий от разработки до эксплуатации, развитие soft skills, построение карьерного трека и изучение трудового права с разбором реальных кейсов», - отметила Елена Соловьева, директор по персоналу АО «Силовые машины».

Программа работы в СКБ рассчитана на два года. Во время работы в конструкторском бюро студенты будут получать вознаграждение и стаж работы на предприятии, а по окончании обучения смогут продолжить работу в «Силовых машинах» на более привлекательных условиях, чем другие выпускники вузов. Все конструкторские бюро «Силовых машин» оснащены современной компьютерной и мультимедийной техникой.

«Силовые машины» развивают целую сеть студенческих конструкторских бюро по всей России. СКБ «Силовых машин» уже созданы и успешно работают в Национальном исследовательском университете «МЭИ», Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения, Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, Томском политехническом университете, Уфимском государственном авиационном техническом университете и других.